Pizza Marinara

Una delle pizze più antiche e autentiche: pochi ingredienti ma tanto carattere. Il nostro Sugo Pronto e Buono alla Marinara esalta una pizza leggera e fragrante, proprio come vuole la tradizione.
4 persone
3 ore
Media

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 o 00
  • 325 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 2 g di lievito di birra secco (oppure 5 g di lievito fresco)
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 vasetto di Sugo Pronto e Buono alla Marinara
  • Olio extravergine d’oliva q.b. (per un filo finale)

Procedimento

In una ciotola sciogli il lievito e lo zucchero in parte dell’acqua. Aggiungi la farina poco alla volta iniziando a mescolare.

Unisci il resto dell’acqua, il sale e l’olio (facoltativo). Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Copri e lascia lievitare per circa 2 ore, finché raddoppia di volume.

Dividi l’impasto in 2 panetti, coprili e lasciali riposare 30–40 minuti. Intanto preriscalda il forno alla massima temperatura (250–270°C) con teglia o pietra refrattaria all’interno.

Stendi i panetti con le mani su una superficie infarinata, ottenendo due dischi sottili. Spostali sulle teglie leggermente unte o sulla pala se usi la pietra.

Condisci la base con il nostro sugo Pronto e Buono alla Marinara, distribuendolo uniformemente. Aggiungi un filo leggero d’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno ben caldo per 8–10 minuti, finché il bordo sarà gonfio e dorato. Servi subito.

Il nostro Sugo Pronto e Buono alla Marinara

Un condimento ricco di gusto, perfetto da tenere sempre in dispensa per ogni occasione.

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