Pasta all’arrabbiata

Un piatto simbolo della cucina romana: semplice, piccante e pieno di carattere. La pasta all’arrabbiata unisce pomodoro e peperoncino in un sugo vivace e irresistibile.
4 persone
20 Min
Facile

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • 400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino fresco o secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Procedimento

In una padella larga scalda un filo d’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino. Falli soffriggere dolcemente.

Unisci i pomodori pelati schiacciati (o la passata). Aggiusta di sale e lascia cuocere per 10–12 minuti a fuoco medio.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Trasferiscila nella padella con il sugo.

Salta la pasta nell’arrabbiata per amalgamare bene i sapori. Se vuoi, aggiungi un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Servi subito, ben calda e piccante come tradizione vuole.

Poco tempo per cucinare?

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