Fusilli casarecci freschi con sugo capperi e olive

Un primo piatto semplice e ricco di gusto, dove capperi e olive aggiungono carattere al pomodoro. Un condimento mediterraneo che profuma di casa.
4 persone
20 min
Facile

Ingredienti

  • 400 g di fusilli casarecci freschi
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale (ben sciacquati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Procedimento

In una padella scalda un filo d’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungi i capperi ben sciacquati e le olive tagliate a rondelle. Lascia insaporire per un paio di minuti.

Unisci la passata di pomodoro, aggiusta di sale e, se ti piace, aggiungi un pizzico di peperoncino. Cuoci a fuoco medio per 10–12 minuti.

Nel frattempo cuoci i fusilli casarecci freschi in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo. Mescola bene per amalgamare i sapori.

Servi subito, completando con prezzemolo fresco tritato, se ti piace.

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