Fusilli ai funghi champignon e melanzane

Un primo piatto semplice e saporito, dove la dolcezza delle melanzane incontra il profumo dei funghi champignon.
4 persone
35 Min
Facile

Ingredienti

  • 400 g di fusilli
  • 250 g di funghi champignon freschi
  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Procedimento

Lava la melanzana, tagliala a cubetti e lasciala riposare con un po’ di sale per 15–20 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.

Pulisci i funghi champignon e tagliali a fettine. In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e fai rosolare i funghi per qualche minuto. Metti da parte.

Asciuga i cubetti di melanzana e falli dorare in padella con un po’ d’olio. Cuoci finché saranno morbidi e ben coloriti.

Aggiungi ai funghi la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e cuoci per 10–12 minuti. Unisci anche le melanzane e mescola bene.

Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata. Scola al dente e saltala in padella con il condimento per amalgamare i sapori.

Servi con un po’ di prezzemolo fresco tritato, se ti piace.

Poco tempo per cucinare?

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